UniqMag
ad

Mayat Mrs.X Ditemukan Mengambang di Bendungan Diperkirakan Hanyut Selama Lima Hari

berita terkini
Mayat saat dievakuasi petugas
Berita 1

KEDIRI, (suarajatimpost.com) - Sukarji (60) tahun pemilik warung yang terletak di kawasan Bendungan Gerak Waruturi, hendak membuka warungnya dikejutkan dengan adanya mayat Mrs. X yang mengambang di pinggir aliran sungai Brantas belakang warung miliknya, Senin (15/4/2019) pagi.

Kejadian bermula, sekira pukul 06.15 WIB. Saat itu, Sukarji mau membuka warung yang berada di pinggir Bendungan gerak Waruturi, Desa Gampengrejo. Sukarji diberitahu oleh orang yang sedang memancing, bahwa di pinggir sungai Brantas ada mayat yang mengapung.

Kemudian, dilakukan pengecekan oleh saksi, dan benar terdapat mayat di pinggir aliran sungai Brantas dalam keadaan posisi tengkurap. Selanjutnya saksi menghubungi Satpam bendungan Murtajam (40). Kemudian dilaporkan penemuan tersebut ke Polsek Gampengrejo.

Kapolsek Gampengrejo, AKP Muhklason, SH, dari keterangan Sukarji pemilik warung, saat itu ia diberitahu oleh seseorang yang sedang memancing ikan di belakang warung miliknya. Bahwa ia melihat adanya mayat yang mengambang

Dari hasil pemeriksaan tim medis mayat tersebut berjenis kelamin wanita, usia diperkirakan 65 tahun dan tinggi badan 146 cm.

"Mayat Mrs. X memiliki ciri-ciri mempunyai gondok dileher, gigi ompong, diperkirakan sudah meninggal kurang lebih lima hari. Kondisi tubuh mayat sudah membengkak dan rambut sudah terkelupas," terang AKP Muhklason.

Ditambahkan, dari hasil identifikasi tim forensik Polres Kediri bersama medis kesehatan, pada tubuh korban tidak ditemukan adanya tanda tanda penganiayaan.

"Selanjutnya mayat di bawa ke RSUD Kabupaten Kediri Pelem Pare guna dilakukan autopsi," pungkasnya

Reporter : Romin
Editor : Krisdiantoro
Berita 2
Berita Sebelumnya Begini Misteri Pulau Baru di Gili Raja Sumenep
Berita Selanjutnya Wabup Mojokerto Ingatkan Penuhi 8 Tuntutan Smart ASN

Komentar Anda