UniqMag
ad

Aliansi Mahasiswa Surabaya Tolak Perpecahan Bangsa Pasca Pemilu 2019

berita terkini
Koordinator Aliansi Mahasiswa Surabaya, Fahmi Irfansyah saat bacakan deklarasi Indonesia Damai
ad

SURABAYA, (suarajatimpost.com) - Menyikapi dinamika sosial politik pasca Pemilu 2019, Aliansi Mahasiswa Surabaya gelar Orasi Kebangsaan dan Deklarasi Indonesia Damai di Taman Bungkul Surabaya. Mengambil tagline, “Dari Mahasiswa Surabaya untuk Nusantara”.

Koordinator Aliansi Mahasiswa Surabaya, Fahmi Irfansyah mengatakan, pesta demokrasi akbar telah berakhir. Pemungutan suara Pemilu 2019 telah berjalan tertib dan lancar. Seluruh wilayah mulai dari Aceh sampai Merauke serentak mengadakan pemungutan suara Pemilu 2019. 

“Bangsa Indonesia yang mempunyai semboyan Bhinneka Tunggal Ika sangat mengedepankan persatuan dan kesatuan dari seluruh lapisan masyarakat,” ucapnya saat diwawancarai awak media pasca acara di Taman Bungkul Surabaya. Senin, (17/6/2019)

“Surabaya merupakan salah satu kota besardengan lapisan masyarakat yang sangat memegang teguh Kebhinnekaan membuat hal positif untuk mendukung Deklarasi Indonesia Danai,” ungkap Fahmi.

Ada lima (5) point Aliansi Mahasiswa Surabaya untuk mendeklarasikan Indonesia Damai :

  1. Siap mengawal ketertiban dan keamanan pasca pemilu 2019 dengan mengajak pemuda dan masyarakat lebih cerdas dalam menerima informasi;
  2. Menjaga Semboyan Kebhinnekaan sebagai tameng untuk melawan polarisasi politik yang tinggi;
  3. Menghimbau kepada seluruh lapisan masyarakat untuk tidak terprovokasi dan tetap menjaga persatuan;
  4. Siap mendukung penuhTNI-POLRI dalam menjaga dan mengawal sidang gugatan MK Pemilu 2019; dan
  5. Kami Aliansi Mahasiswa Surabaya menolak berita hoax yang membuat ketakutan, keresahan dan perpecahan masyarakat Indonesia pasca pemilu dan akan terus bergerak menjaga Pancasila dan Keutuhan NKRI.

Fahmi menambahkan, kota Surabaya merupakan Ibu Kota dari Provinsi Jawa Timur. Luas wilayahnya ±33.306,30Ha dengan luas wilayah yang tersebut Surabaya merupakan kota padat penduduk, dengan jumlah penduduknya ±2.870.500 jiwa. 

“Sebanyak 2.034.889 warga Surabaya ditetapkan KPU Kota Surabaya dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT) untuk Pileg dan Pilpres 2019. Rinciannya, yakni jumlah pemilih laki-laki sebanyak 995.005 dan perempuan,” pungkas Fahmi. 

Reporter : Arianto
Editor : Ananda Putri
ad
Berita Sebelumnya Ketua PN Lumajang Berganti, Wabup Lumajang Berharap Akan Berdampak Positif
Berita Selanjutnya Wabup Mojokerto Ingatkan Penuhi 8 Tuntutan Smart ASN

Komentar Anda